Embalagens para alimentos

A grande oferta de alimentos seja em restaurantes, mercados ou qualquer outra forma, estimulou o uso cada vez maior de embalagens para alimentos. Comprar comida em supermercados ou levar aquele restinho de comida para casa só é possível graças a embalagens para alimentos. São produtos comercializados em embalagens, cada um deles em um formato, cor e materiais diferentes.

Fato é que a indústria de alimentos impulsiona consigo a indústria de embalagens, incitando seu desenvolvimento e inovação. Por esse motivo, sempre há uma nova embalagem nova à disposição, um novo formato para o frasco de shampoo entre outras novidades que a indústria desenvolvo com o intuito de estimular o consumo de seus produtos.

Categorias de materiais para embalagens para alimentos

São diversos materiais que podem ser empregas na produção de embalagens de alimentos. Confira:

  • Vidro: a embalagem de vidro é uma opção durável, reutilizável e ótima para preservação e conservação por suportar alterações de temperatura. Em cores escuras, garante proteção contra a luz e preserva as propriedades e sabor do seu conteúdo. Adicionalmente, o vidro levaria anos para reagir quimicamente com o alimento;
  • Alumínio: este metal é facilmente associado as latinhas para armazenar refrigerantes, cervejas e outras bebidas gasosa. Apresentam maior porosidade do que as embalagens de vidro e alto calor específico, quando comparado com o vidro;
  • Aço: muito utilizado em enlatados. As embalagens feitas com ação são consideradas ótimas para preservação de alimentos que precisam de proteção contra a presença de luz e oxigênio. Conseguem preservar integralmente as propriedades nutricionais e o sabor dos alimentos;
  • Plástico: é um dos materiais mais práticos, versáteis, leves e também recicláveis.

Embalagens para alimentos

Definitivamente as embalagens para alimentos são as mais populares. Apresentam propriedades que justificam seu uso. São fáceis de moldar, relativamente resistentes e baratas. Mesmo com tantas vantagens é preciso ter alguns cuidados especiais com essas embalagens desse material.

As embalagens de plástico conseguem conservar produtos comercializados em temperaturas baixas. Além disso, não deve ter passado por tratamento térmico. Com relação a sua higienização não é recomendável usar materiais abrasivos que podem criar ranhuras na embalagem. Por isso, na hora de escolher embalagens para os seus produtos, procure por um fornecedor de qualidade.

Regiões onde a Embalagem Ideal atende embalagens para alimentos:


Principais regiões do Brasil onde a Embalagem Ideal atende embalagens para alimentos: